先日かわいいスイカを見つけました。
手のひらサイズのスイカ |
夏を早めに感じようと、早速購入しました。
中を割ってみるとこんな感じ、
スイカの中身 |
食べてみると、とてもみずみずしくておいしかったです。
2人で食べるにはちょうどよかったです。
ここからが本題ですが、
昔お母さんが、食べ終わったスイカを漬物にしていることを思い出しました。
ということで、スイカの漬物を作っていこうと思います。
準備するもの
・塩 小さじ1(お好み)
・スイカのかわ
①まずはスイカを食べて皮の状態にします。
おいしい♪
食べ終わったスイカ |
②次に硬い緑色の皮を剥きます。
※結構硬いので気をつけてください。
スイカの皮むき |
③スイカをお好みの大きさに切って
2cm幅くらいのスイカ |
④塩をかけ重しを置いて半日冷蔵庫で完成
スイカの漬物完成 |
本来捨てる部分をおいしくいただけるので、
とてもオススメです。
青草さが苦手な人は、結構厚めに皮を剥いてみるとGOODです。
今からスイカのシーズンになりますが、是非一度お試しください。
自分もスイカ植えようかな...
スイカおばけ |
ブログランキングやってます。
クリックすると、自分のブログが少し目立って表示されます。
よかったらクリックしてください。
わかぞう農業のHP→https://sweet-potato-farm.jimdofree.com/
0 件のコメント:
コメントを投稿